“河北省2022年度精品街道”名单出炉 我市3条街道入围

2023-01-23 16:46:48 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者谢霄凌)近日,省城市建设管理工作领导小组办公室通报2022年度“美丽街区”“精品街道”创建工作情况。我市清河县长江街(太行路——渤海路),沙河市人民大街(宋璟路——东环路),南宫市东进街(西环路——南街)3条街道入围“河北省2022年度精品街道”名单。

据介绍,清河县以“洗,扫,冲”相结合的方式,对道路进行洒水降尘,洗扫除尘,喷雾抑尘和冲刷保净,并将“绿色环保”确定为长江街主题,采取铺装与绿化相结合方式,达到最佳道路景观品质和效果。沙河市在对道路精细化管理的基础上,对道路沿线的楼宇进行亮化提升,对道路绿化进行高品质维护管理,并结合“数字城管”建设,坚持突击和长效并行,提高市容环境水平。南宫市以创建“精品街道”为抓手,对道路深入实施净化,美化,亮化,绿化工程,通过添花增色造景,全力打造“花园式”街道,在“精品街道”地标性建筑虹江大桥及其周边区域开展重要亮化节点改造提升,打造东进街夜景观光带,进一步改善城市人居环境,增强城市活力。

邢台日报,牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权火狐体育网页登录发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...
Baidu