2022年我市1.2万余道路运输从业人员受益“跨省通办”

2023-01-23 16:45:53 星期一  来源:邢台日报

2022年我市1.2万余道路运输从业人员受益“跨省通办”

办结率办结成功率均居全省首位

本报讯(记者郭文静通讯员李娟)近日,在云南跑车的邢台籍货车司机马师傅如期收到市交通运输局服务大厅邮寄来的道路运输从业资格证。“再也不用为跑办换证的事烦心了,‘跨省通办’真方便!”电话里,马师傅点赞道。

“实施道路运输从业人员高频政务服务事项‘跨省通办’是深化放管服改革,优化营商环境的一项重要举措,旨在解决从业人员普遍关注的高频事项多地跑,折返跑等难点问题,满足异地办事需求。”市交通运输局运管中心主任马俊华说。

自推出“跨省通办”以来,市交通运输局运管中心不断创新工作方法促进“跨省通办”事项见实效。持续通过多渠道,多平台,多媒体开展办理政策,渠道和流程宣传。设立政策宣传员,协调联络员,线上解答员,窗口服务引导员等,提供精准,专业,贴心服务。同时,线上线下有机融合,确保货车司机群体知道去哪办,怎么办,轻松办,有效解决高频服务事项办理难题。

截至目前,我市道路运输驾驶员可通过多个网上入口随时随地完成道路运输驾驶员从业资格证以及道路运输证补发,换发,变更,注销及诚信考核等高频事项,我市已有1.2万余名从业人员享受到“跨省通办”的便利。

数据显示,2022年,我市道路运输驾驶员从业资格领域“跨省通办”业务有效申请12965件,办结12965件,办结率100%;办结成功12286件,办结成功率94.76%。办结率和办结成功率均位居全省第一,综合排名位居全省第一。

邢台日报,牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权火狐体育网页登录发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...
Baidu