第九批“全国民主法治示范村(社区)”名单公布

2023-01-23 16:40:40 星期一  来源:邢台日报

第九批“全国民主法治示范村(社区)”名单公布

我市7个村(社区)入选

本报讯(记者孙建伟)近日,司法部,民政部公布了第九批“全国民主法治示范村(社区)”名单,我市7个村(社区)榜上有名。

这7个村(社区)是:信都区泉西街道文苑社区,襄都区西大街街道塔林社区,沙河市桥西街道兴固村,内丘县金店镇小辛旺村,柏乡县内步乡北大江村,平乡县河古庙镇袁家庄村,清河县葛仙庄镇康家庄社区。

开展“民主法治示范村(社区)”创建活动,是推动基层民主法治建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化的有效举措。近年来,我市各地着眼于推进实施乡村振兴战略,积极开展“民主法治示范村(社区)”创建,深化“法律进乡村(社区)”活动,取得了明显成效,涌现出一批村(居)党组织领导有力,村民自治依法规范,法治宣传深入开展,文化道德形成新风,依法治理扎实有效,组织保障坚强到位的村(居)。截至目前,全市共创建“全国民主法治示范村(社区)”27个。

邢台日报,牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权火狐体育网页登录发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...
Baidu