联合国:拉丁美洲和加勒比地区1亿多人无法负担健康饮食

2023-01-20 10:26:08 星期五  来源:新华社

新华社联合国1月19日电(记者王建刚)联合国18日发布一份关于拉丁美洲和加勒比地区的《2022年区域粮食和营养安全概览》报告。报告显示,22.5%的拉丁美洲和加勒比地区人口,即1.313亿人无法负担健康饮食。

这份报告由联合国粮食及农业组织(粮农组织),国际农业发展基金,泛美卫生组织,联合国儿童基金会和世界粮食计划署联合发布。

报告说,与2019年相比,2020年拉丁美洲和加勒比地区无法负担健康饮食的人数增加了800万。无法负担健康饮食与国家收入水平,贫困发生率和不平等程度等存在明显关系。

报告说,在2019至2021年期间,拉丁美洲和加勒比地区的饥饿人口数量增加了1320万,在2021年达到5650万。增幅最大的是南美洲,新增1100万饥饿人口。2021年,拉丁美洲和加勒比地区40.6%的人口经历中度或重度粮食不安全,而全球的比例为29.3%。

联合国粮农组织助理总干事兼拉丁美洲及加勒比区域代表卢别特金18日说:“没有任何单一政策能够独自解决这个问题,需要加强国家和区域协调机制,以应对饥饿和营养不良。”

邢台日报,牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权火狐体育网页登录发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...
Baidu